?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 June 2009 @ 10:54 am
не столько обо мне, сколько о данном блоге  
Наверное, нечто подобное обычно прибивают в заголовке,
чтобы потом не возникало лишних вопросов


Я - авторитарный и временами очень циничный человек, тиран и деспот. Я знаю, что во время общения я часто произвожу впечатление прямо противоположное, но это - побочное следствие обычной вежливости, а не личного теплого отношения к кому-либо. Теплоты во мне мало, а круг близких людей - крайне узок. Мактуб. Так сложилось.
Общаясь с человеком, я оцениваю его как носителя того или иного пласта знаний, а не из морально-этических соплей кто чей друг / кто с кем спит / в какого бога верит / за кого голосовал на прошедших президентских / по какую сторону той или иной баррикады находится. Для меня имеют значение только реальные знания - так или иначе, LJ есть площадка для самовыражения интеллектуального вне зависимости от того, что каждый для себя подразумевает под этим словом. Ограниченных узколобых фанатиков баню, поскольку своим существованием они девальвируют идею, которой служат.
В целом, я изначально одинаково хорошо отношусь ко всем, кто приходит в этот блог - ровно до того момента, пока в комментариях не начинается незапланированная хозяевами драка кошек с собаками. Переходы на личности (на любые, даже на самые малоприятные лично мне) в рамках академической дискуссии я тоже не люблю: подразумевается, что люди сюда приходят общаться на затронутые в самих постах темы, а не ради выяснения, кто больший д'Артаньян. В силу привилегированного положения хозяйка данной территории склонна считать, что реальный д'Артаньян здесь только она, вследствие чего остальные козлы получают по шапке. Спровоцировались на чужую реплику? Поищите, в какое заветное уязвимое место попал оппонент, и прикрутите собственному таракану башку и лапы. Оппоненты - это те, кто делает нас сильнее.

Второе. Я придерживаюсь малолюбимого в русскоязычном сегменте принципа, что эстетика (слова, поступка, внешнего вида etc) должна превалировать над этикой. Это не подразумевает, что человеческой морали и этичности мне не завозили - перечисленное наличествует у любого человека, вращающегося в социуме, но лично мне удобнее вспоминать о них только в тех случаях, когда проявление указанных качеств кажется мне наилучшим способом достижения цели. Ergo, "облико морале" собеседника меня также не интересует - гораздо больше меня будет занимать его умение достигать поставленной цели.
Врагов у меня нет - не в расхожем смысле, что "уже ни одного живого" - я просто не вижу смысла с кем-либо враждовать, затрачивая уже свое время / ресурсы на сиюминутную мышиную возню. Это не мешает мне восхищаться миром во всем его многообразии, наблюдая развесистые сетевые холивары и человеческие истерики в вируальном пространстве.
Опять же, разбирая чей-либо конфликт, я склонна к поиску компромисса, удовлетворяющего обе стороны. Также в рамках личного общения я могу поставить себя на место другого человека, примерить несвойственный мне шаблон поведения, понять, что человек чувствовал-воспринимал-ощущал, совершая тот или иной поступок, но это есть жест доброй (или злой) воли с моей стороны, а не декларируемая обязанность поступать указанным образом раз от раза. Обычно у меня есть своя точка зрения на ситуацию и пользуюсь я именно ей, а чью-либо могу рассмотреть (или не рассмотреть) просто как приятный бонус. Ergo, если Вы идете на конфликт в надежде, что я лично Вас пойму и всенепременно встану на Вашу сторону / разделю Вашу точку зрения, Вы можете пролететь просто потому, что я не пойду на поводу у чужой игры. Если умеете играть сильнее, изящнее, тоньше и так, чтобы Вас не засекли - welcome; последствия за топорные исполнения - опять же, исключительно Ваши.

У меня двойные стандарты. Я считаю, что со всевозможных практиков-магов-шаманов-прочих-жрецов-хренадцатой-степени должно спрашиваться на два порядка больше и строже, чем с обычных людей, причем чем больше ведьмошаман-психопрактик пушит павлиний хвост - тем строже.
Ем младенцев. Христианских не очень, а вот великовозрастных от магии - самое то.

Последнее. Все игры на данной территории подразумевают уважение к собеседникам, размещенной информации и копирайтам, а также минимальное принятие озвученных для этого блога правил.

С уважением ко всем,
Асгет
Tags:
 
 
 
Лара Иириlaikalasse on June 17th, 2009 07:53 am (UTC)
У меня есть своя точка зрения на ситуацию и пользуюсь обычно я именно ей, а чью-либо могу рассмотреть (или не рассмотреть) просто как приятный бонус. Ergo, если Вы идете на конфликт в надежде, что я лично Вас пойму и всенепременно встану на Вашу сторону / разделю Вашу точку зрения, Вы можете пролететь просто потому, что я не пойду на поводу у чужой игры.

Так вот что не так! Асгет, ты неподражаема. :-) Снова четко и ясно объясняешь дыры.
Ladonna: pic#81874585asgeth on June 17th, 2009 08:05 am (UTC)
Тогда поздравляю со случайным попаданием :)
(no subject) - laikalasse on June 17th, 2009 08:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - asgeth on June 17th, 2009 08:43 am (UTC) (Expand)
Синее Черное  Красноеlaicalasse on June 17th, 2009 08:09 am (UTC)
Эк тебя достали-то!
Ladonnaasgeth on June 17th, 2009 08:11 am (UTC)
Не достали и даже не начинали доставать :)
Просто появилось ощущение, что лучше сформулировать и предупредить заранее, чем потом разгребать последствия того, что, дескать, "никто не знал" и потому сплясал на граблях.
Wariatka z miasta Wariatkowa: lady with catarkangela on June 17th, 2009 12:59 pm (UTC)
Люди не умеют читать :( У меня наверху прибит пост, где разъясняются мои взгляды на жизнь, но никто не верит, все продолжают апеллировать к несуществующим добродетелям, видимо, думая, что я из кокетства на себя наговариваю, "обижаются", расфренживают...
Ladonna: pic#81874585asgeth on June 17th, 2009 01:05 pm (UTC)
Ну да, у меня тоже сегодня случился эпизод.
Притом до часа Х человек вполне соглашался (на словах) с тем, что я именно такое и есть. Видимо, одно дело - на словах согласиться, отнеся в ранг дамского кокетства или решив, что персонально он воплощает в себе полное безоговорочное исключениеиз общего правила...
Проблема в том, что я скидок и исключений не делаю даже для домочадцев, не говоря уже о сетевых знакомых.
В общем, получилось забавно.
(no subject) - arkangela on June 17th, 2009 01:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - asgeth on June 17th, 2009 01:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - arkangela on June 17th, 2009 01:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - asgeth on June 17th, 2009 01:25 pm (UTC) (Expand)
Лиара Морвейн: ведьмищщеlorern on June 17th, 2009 01:09 pm (UTC)
Присоединяюсь - вы неподражаемы. )
Ladonna: pic#85440052asgeth on June 17th, 2009 01:21 pm (UTC)
Да нет. Я всего лишь злая циничная скотина, тиран и деспот. И далее по тексту поста.
(no subject) - rigana on June 17th, 2009 01:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lorern on June 18th, 2009 02:04 pm (UTC) (Expand)
valentinna: маскаvalentinna on June 17th, 2009 08:03 pm (UTC)
Очень привлекательный портрет нарисовался:) Уважаю здоровый цинизм!
doriana_greydoriana_grey on June 24th, 2009 06:13 pm (UTC)
Мне жутко понравился ваш блог, особенно его магические аспекты, ну и у нас есть общие френды, кажется. Так что зафрендила и приглашаю ко взаимности! :)
Ladonnaasgeth on June 24th, 2009 07:32 pm (UTC)
Добрый день.
К сожалению, я френжу только по факту личного знакомства - такой небольшой таракан. Но этот блог абсолютно беззамочный, записей "только для френдов" в нем нет, и я всегда рада хорошим собеседникам.

Заходите, располагайтесь :)
(no subject) - doriana_grey on June 24th, 2009 07:58 pm (UTC) (Expand)
Arthur: Lovest_franzisk on June 27th, 2009 04:47 am (UTC)
Здравствуйте !
Вы мне нравитесь)
Это я не к тому чтобы френдили, или что то еще.
Просто по факту.
Приятно, что есть такие люди. Еще.
Ladonnaasgeth on June 27th, 2009 09:10 pm (UTC)
Благодарю.

Позвольте в ответ выразить Вам ответную симпатию - опубликованные Вами рассказы очень образны, вызывают ощущение единомоментного среза реальности и ее многогранности.
Буду рада пригласить Вас к общению, если какие-либо темы из тех, что затрагиваются здесь, могут быть для Вас интересны.

С уважением,
Асгет
demonessa22 on July 3rd, 2009 09:14 am (UTC)
Вы очень хорошо пишете, уже некоторое время вас читаю. Френдить не прошу, все равно в моем ЖЖ мало интересного :) Но буду рада общению.
Ladonnaasgeth on July 3rd, 2009 11:38 am (UTC)
Общению взаимно рада. Добро пожаловать.
Кожаный рябчикacidica69 on July 21st, 2009 07:21 pm (UTC)
Здравствуйте!
Уже не в первый раз восхищаюсь Вашими комментариями в некоторых знакомых журналах и сообществах, сегодня заглянула и сюда и подумала, что читала бы Вас с интересом в своей френдленте.
Ladonnaasgeth on July 21st, 2009 08:15 pm (UTC)
Re: Здравствуйте!
Добро пожаловать. Блог беззамочный, и я всегда рада общению.

С уважением,
Асгет
hvngrlanvineclat on August 2nd, 2009 03:24 pm (UTC)
Приятно познакомиться и интересно почитать. Зафрендила Вас=)
(Deleted comment)
Ladonnaasgeth on May 23rd, 2010 09:28 pm (UTC)
Доброго времени суток.
Статью написать могу, но тогда ряд уточнений: на какой читательский уровень она должна быть рассчитана, какой объем, когда она нужна?
О финансовой части написала в ЛС.
Anaksarena Arrenakiane_mayfair on August 24th, 2010 06:23 pm (UTC)
Здравствуйте! Не удивляйтесь появлению невесть чего невесть откуда: Ваш дневник я нашла несколько недель назад, прочла все записи и когда завела свою страницу на ЖЖ, решила его добавить в избранное.
Для меня представляют немалый интерес как "магические аспекты" (с данным пластом знаний, к сожалению, пока знакома весьма и весьма поверхностно, поэтому могу достать идиотскими вопросами), так и Ваш взгляд на множество сторон жизни - во многом мне близки те взгляды на мир, что Вы излагаете в своих записях.
Мой же дневник не представляет ничего интересного и мало-мальски ценного: аккаунт создавался для возможности читать и комментировать несколько дневников и сообществ.
Ladonnaasgeth on August 24th, 2010 08:01 pm (UTC)
Доброго времени суток.

Блог беззамочный, общению я всегда рада. Все подводные камни были описаны выше, в остальном - добро пожаловать.

С уважением.
(Deleted comment)
Ladonnaasgeth on September 6th, 2010 02:28 pm (UTC)
Доброго дня.
Тема с ведьморемонтом будет продолжаться, но насколько скоро и часто - пока не берусь предположить.
Располагайтесь, буду рада общению.

С уважением,
Асгет
irkathenairkathena on June 28th, 2012 12:22 pm (UTC)
Пришла приятельствовать.
В ЖЖ о своих магических практиках не пишу, не для того он, да и об основной профессии - редко, на то сайт есть irkathena.com
Рунами занимаюсь, точнее - они мной или мы с ними взаимно :-)
Ladonna: pic#80835729asgeth on June 28th, 2012 08:28 pm (UTC)
Добро пожаловать )
Блог беззамочный, общению я всегда рада.
(Deleted comment)
Ladonna: pic#80835729asgeth on November 25th, 2014 12:27 pm (UTC)
Всегда пожалуйста, проходите, располагайтесь. Общению я всегда рада :)