?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 August 2018 @ 02:19 am
 
С коридорами затмений всегда такая штука, что их или демонизируют сверх меры, или относятся по принципу фигни, внимания не стоящей. Чтобы не вдаваться в большое количество букв:
Любые оценки чего угодно в период затмений и сопутствующего коридора - рисков, возможностей, собственных сил, опасностей - плывут. У кого-то больше, у кого-то меньше. У одних в сторону умаления («я - махонькая букашка, которая ничегошеньки не способна предпринять»), у других - в сторону ЧСВ («да я еще и не такое на причинном месте вертел»). Отсюда в совершенно немагическом пространстве - количество внезапных происшествий на квадратный метр, аварий, скандалов, разрывов, внезапных звездецов, ошибок и прочих следствий собственного бакланства - спонсором выступает не столько человеческая невнимательность (хотя и она тоже), сколько сбитые фильтры. В пространстве магическом играет маной все то же самое, только помноженное на дополнительные скиллы и мидихлорианы.
И рецепт тут в не том, чтобы обматываться фольгой и забиваться под плинтус (две недели или месяц в зависимости от количества затмений никому в бункере не высидеть), сколько во вдумчивом многократном взвешивании всех принимаемых решений и последующих действий, благо каждый взрослый индивид в жизни и безо всяких затмений представляет, в какую сторону привычнее лажает его восприятие. Короче. В период любого затмения не что-то извне (кровавая Луна, великое противостояние Марса, прочая вставшая раком астрология) размазывает человека, сколько человек сам себя пропорционально личным съехавшим настройкам.
 
 
 
artheni: Мяффьartheni on August 2nd, 2018 09:49 pm (UTC)
А я как-то всегда позитивно отношусь к коридорам затмений: в них останется то, что уже не нужно, что изжило себя, но они выведут к нужной двери) Но при этом во время коридора надо не просто бессильно ждать или прятаться в бункере, надо по нему идти, двигаться в желаемом направлении. Наверное, так, как идут ночью по лесу, но при этом не заблудились, а знают, куда)