?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 May 2018 @ 04:35 pm
домашнее денежное, о часто встречающихся косяках  
Никакие бабловые и на прочий материальный прибыток заклады не будут в полном объеме работать там, где в жилище – армагеддон, отлетающие обои, текущие трубы, рассохшиеся окна и занавески паутины по углам. Так или иначе, в сознании намертво закреплена связь неустроенности быта и нищеты. Поэтому баблозаклад будет сродни чайной ложечке, которой пытаются вычерпать цистерну: разово что-либо подгонит, при экстренном вложении в него сил / ресурса / внимания / заряда личной маны принесет дополнительный, но шаткий источник дохода (источник при том абсолютно эквивалентный вложенной батарейке: как только заряд исчерпает себя, все сдуется), но полноценно выправить проблему не сможет никогда. Поэтому если в доме вечно трэш, нет средств, а если и появляются – то в паре с ними идет внезапная проблема, которая оные средства съедает, - так вот, это все надо решать не ритуалом, закладом, аффирмациями или еще чем, а базовым ремонтом.
Любое магическое или около- воздействие – сродни тонкой настройке, адаптации уже имеющегося под конкретные руки, головы и поставленные цели. Точно также, как бессмысленно колдунским образом чистить пространство от всякой дряни, когда по углам недельные залежи мусора (проще обойтись неволшебной шваброй), так и приманивать что-то годное нужно туда, откуда не вытечет через полчаса.
Поэтому самый простой способ отрегулировать денежное и стабильное – разобраться с бытовым слоем. Временами, кстати, после ремонтных работ дополнительных магических приманиваний вовсе не требуется, так как нужный ресурс и так начал оставаться с нами, а не сливаться в неведомые дали по-тихому.
Что по опыту и наблюдениям очень сильно провоцирует слив в канаву:
- сломанная неработающая бытовая техника (либо чинить, либо в утиль), все бабушкины телевизоры-гробы, пользуемые как тумбочки, через раз работающие советских времен холодильники – нафиг;
- многолетние слои из жира и пыли там, где готовится еда;
- отлетающие обои (хотя бы подклейте, если нет сил ободрать и обновить);
- на постоянной основе падающие и паршиво закрывающиеся дверцы у шкафов, вообще пришедшая в негодность мебель;
- подтекающие трубы, батареи, краны и все подобное;

При этом, если мебель (условный пример) – конца позапрошлого века, из массива, полностью сохранившая свою функциональность, но не внешний вид (часто бывает), то написанное к ней не относится. Грубо говоря, есть разница, с чем мы имеем дело: с побитой временем столешницей или со сломанными ножками. Антиквариат, который при этом не стоит в витрине, а используется, очень хорошо заземляет и стабилизирует все вокруг себя – во-первых, в силу прожитых лет, которые об него обломали зубы; во-вторых – в силу стоимости. Другой пример на ту же тему: одна из моих любимых кофейных чашек имеет на боку заметную трещину (нет, пить кофе не мешает, иначе ее разжаловали бы в карандашницу), но поскольку сабж – ранний французский ампир, стоящий как чугунный мост даже с учетом дефекта, использовать ее в денежной магии – милое дело.
 
 
 
kyorllkyorll on May 8th, 2018 02:53 pm (UTC)
хм, а вот если есть в наличии девайс, доставшийся в наследство от прабабки и по семейной легенде помогший этой самой прабабке пережить без непоправимых потерь две мировые и голодомор (да и мне в студенческие времена помогавший заработать на масло к хлебу). девайс поддерживается в рабочем состоянии и раз в пару лет даже достаётся ради сделать на нём чегонить полезного, то это, получается, плюс к стабилизации атмосферы в доме?
Ladonnaasgeth on May 8th, 2018 06:00 pm (UTC)
Это прямо плюс дофига ))
Не расставайтесь ни в коем случае, более того, при необходимости быстро из воздуха вынуть какой-нибудь источник денег, дохода, плюшек - целенаправленно доставайте девайс и делайте на нем то самое полезное для себя. Удивитесь, насколько хорошо срабатывает ;)
kyorllkyorll on May 9th, 2018 09:15 am (UTC)
ого, даже не думала никогда что можно магичить с помощью этой штуки. просто всегда было ощущение, что оно должно быть моим (даже пока была жива предыдущая владелица) и от предложений продать, особенно под соусом "тебе что, деньги лишние?" отмахивалась. тем более что рыночная стоимость девайса куда скромней чугунного моста)))
и ещё раз спасибо за семинар - колыхнуло и бурлит в таких пластах мозга, что я и не догадывалась о их существовании. можно будет когда эта каша доварится и я смогу внятно сформулировать вопрос прийти с ним к вам?
ratukas555: pic#127755007ratukas555 on June 18th, 2018 07:26 pm (UTC)
А если в ремонте жилище не нуждается, все в порядке, лишних и сломанных вещей нет, но часто дома беспорядок, вещи не на своих местах... это сильно влияет на экономику?
Ladonnaasgeth on June 18th, 2018 07:45 pm (UTC)
Просто провоцирует хаос и неразбериху в делах пропорционально беспорядку )